BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

2013年 01月 17日 ( 1 )

新しい アツアツつまみ

とーちゃんの葱を どーにかしてお酒のアテにできないものか


シリーズ。




ちょっと考えてたヤツがあります。


でも、とても有名なお料理なので


あんまりにも定義と外れていたのでは 申し訳ない。



ので、一旦 Wikipediaしてみます。






ほーほー


そーいうことなのね。

んじゃ あーしてもいーじゃんか。




新しい アツアツつまみ_d0180005_200890.jpg

まず ガリクリ。



新しい アツアツつまみ_d0180005_2032926.jpg

オリーブオイルと アンチョビ先輩。




葱をあーして アレをこーして コレはあーして





できました。
新しい アツアツつまみ_d0180005_2042496.jpg

「焼きバーニャカウダ」





バーニャカウダ


焼いたって別にいーよね


カレーだって焼くもんね



お野菜キレイに並んでるより
ざくっと焼いたった。 位がウチっぽい気がして………




お野菜は 十和田のとーちゃんの葱
青森の長芋。(ホコホコの粘トロがいいのです。)




あと カボチャ。


カボチャがこのソースと よく合うこと。






寒い日のつまみは

アツアツなやつがいいですよね(*^^*)



野菜たっぷり
ニンニクたっぷり

風邪知らずです(*´∀`)♪


こんなにニンニク推ししてるんで、

ニンニクの素晴らしいとこをちょっと調べてみます。




えーと

ガンや血栓を予防する
体内でビタミンB1と結び付くと スタミナ回復になる

更に食べ合わせをみてみると、

ニンニク+葱=血液サラサラ効果、スタミナ強化

だ!


すごい♪ヽ(´▽`)/


これは働く現代人にピッタリ



女子も男子も ぜひどーぞ(*^^*)
by BREHA | 2013-01-17 19:50

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31