BREHA計画 ~ブレハ計画~

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2012年 06月 28日 ( 1 )

燻製メニューに仲間入り

ホタテでーす
燻製メニューに仲間入り_d0180005_11104116.jpg

ねっちりと むっちりとした食感で、

煙がしっかり染みてて、

味が ギュッしてて、


どんなお酒にもイーんだろーな~
♪ヽ(´▽`)/
って感じになりました。


そして今回は いつもの燻製コショウは一切使わず、
こちらでお召し上がりいただきます。
燻製メニューに仲間入り_d0180005_11221928.jpg


「マール塩」


こいつはオシャレなヤツです。

山形県の高畠ワイナリーのお塩です。


この時点でピンときたら、素敵ポイント差し上げます。
「あぁ…ヘェ~ そゆことかー やるぅ~♪」

って感じですよね。


ワインを造るときの 葡萄の搾りカスを捨てずに、そのカスを蒸留して また別のお酒を作ります。

それが「マール」というお酒です。イタリアだと「グラッパ」です。


このお塩も ワインの搾りカスを利用したんでしょう。

赤いもん。

岩塩のピンク色よりもっと「赤」な感じ。


ほんのり酸っぱいんです。


いや~参った。オシャレです。

最近出会った中で ダントツオシャレです。




このお塩を お好みでチョンチョンとつけて お召し上がりくださいませう。


残ったお塩をちびちび舐めながら マールをちびちびヤるのも 粋ですが、

BREHAには マールもグラッパもシェリーもコニャックも なんならカルバドスも
無い!!ので、違うお酒をご紹介してみす。








でも それは 次の おはなし。


たった今 思いついただけなので、これから考えるからです。

BREHAにあるかしら?

あるとい~ですね~(*^^*)
by BREHA | 2012-06-28 11:08

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


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