BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

2011年 05月 23日 ( 2 )

黒Beeeeeeeeer!!!!

水道工事も無事終わり、いつもの月曜日。



やっとやっと開栓。


キリン 一番搾り の

STOUT


国産黒ビールの中でも、やっぱり一番搾りスタウトが一番好きです。


何パターンかの 注ぎ方試した結果、やっぱり あぁして こぉした方が良いってトコに着地。

黒Beeeeeeeeer!!!!_d0180005_21504742.jpg


スタウト専用グラスを作ってくれてるあたり、ニクいです。

ビール自体のフレッシュっぷりは やっぱり一番目に搾り出てきた麦汁オンリーの「一番搾り」ならでは。

しっかりした苦味と 鼻にひろがるロースト香、強すぎないキレ。クセになります。


BREHAの生ビールは ホイップ感、弾力のある泡でビールに蓋をしてます。

口の周りに泡が少し付く感じ。

それをおしぼりでギュイっと 拭う感じ。


美味いんです。


ぜひ 飲んでみてくださいな。
by breha | 2011-05-23 22:08

人生には たこ焼きを焼かなきゃいけない時がある。

ささやかながら、BREHA内で 話題になってる

「アノ大阪の企業ってドコなの?」

の件ですが、実は続きがあるんです。




以前 このブログにも載せた 大阪からのお客様。

いろいろお話させていただきました。


福島を見捨てはしない。
阪神 淡路大震災の時の恩返しです。
お好み焼きで 白米を食べるのは 普通の事。
一家に一台、たこ焼き機は常備している。

などなど。


そして、

「最高に良い たこ焼き機、みつけました。我が家では 5台目にして、やっと出会えた。」

なんて話もしてたのですが、その数日後、なんとBREHAに そのたこ焼き機が送られてきました。

どひゃ~。。。です。


しっかりとお手紙も添えてくださり、最後の文面には

「がんばってくださいね。」、・・・と。


さすがに 涙でました。

とても嬉しい。



だから

人生には たこ焼きを焼かなきゃいけない時がある。_d0180005_20175519.jpg



やりました。たこパー。


おもしろくてジャンジャン焼く私。

熱いのわかってて一口で食べて ハフュハフュなってる男性陣。


みんな郡山在住。
みんな同級生。
みんなオーバー30。
みんな素直に感謝。

みんな同じ不安を胸に、毎日を送っている。



いろいろ言われながらも 応援してくれる人たちも ちゃんと居てくれてる。

福島県に引っ越して来たこと、
郡山でお店を出したこと、

悔やんだことは 一度も無いですよ。
by breha | 2011-05-23 21:41

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31