BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

2010年 08月 26日 ( 1 )

スイカクテル

大きな大きな「尾花沢スイカ」 いだたいちゃいました。今夏2度めのいただきスイカ(大)です。

どーにかカクテルに使えないかな??
実験開始。

スイカの果肉をくり抜き ザルのなかでつぶす
スイカクテル_d0180005_10455044.jpg

真っ赤な果汁がキレイ。いい香り。
鍋で煮る。少し砂糖を加え 煮る煮る煮る。 
レモンを搾って入れる。
キッチンペーパーで丁寧に濾す。
さらに 加熱。  そして冷ます。

ジンとスイカのやつを シェイカーにて シェイクシェイク。空気をたっぷり含むように、ふわふわになりますように(願う)
そんなこんなで こんなんでました。
スイカクテル_d0180005_1121763.jpg

スイカって 濾すと無色透明になるんですね。 感動しました。
いろいろやってみたんですが、ジンが一番なじんだように 思います。
さわやカクテル・・・  乾杯。
by breha | 2010-08-26 11:06

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー