BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

暖かいヤツ

d0180005_17564448.jpg

「豚ロースのトマトシチュー」

風がビュービュー厳しい郡山の冬。

暖かいシチューがいいですよね。



「煮込み」でも良かったのですが、「シチュー」って言葉が好きなので

「トマトシチュー」って言いたいのです。(*^^*)



脂の少ないロースを スプーンでホロリと切れちゃうくらい軟らかく煮込んだってのと、

この白い後がけソースのとこも楽しんでいただきたいのです。


これはチーズでは無く、
d0180005_1872121.jpg

BREHAオリジナル商品 「ガーリッククリーム」にホイップクリームを混ぜ

滑らかにミキサーした、いわば
「ガーリッククリーム・クリーム」。

「ガリクリクリ」………?


「ガリクリ」でいーや。


ガリクリです。


こっち側は絡めて召し上がってみてゾーン です。


このガリクリクリで、クリームパスタもいーですね~♪


「ガーリッククリーム・クリームのクリームパスタ」
クリームクリームしつこい(-_-;)


生クリームより ホイップクリーム派です。さっぱりしてるから。

そして 今年も十和田の父が作った美味しい葱が 届きました(*^^*)


なんか作ろうとは思いますが、その前に

「ただ焼くだけ」or「ただ塩で炒めるだけ」


を試してください。何が どう美味しいのか知ってもらいたいのです。

十和田のヤツだから。

とーちゃんのだから。

ほんとに美味しいから。


メニューには記載しませんので、一言声かけてください。


そして、BREHAのガーリッククリームですが、秋頃から 「ファイヤーライフ郡山支店」さんという 薪ストーブ屋さんと コラボっております。
もう何回ななるかしら?


それは 長い話になるので、

また今度お知らせします。
by BREHA | 2012-12-13 17:55

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31