BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

料理教室

七月にいただいたお話しの、

お料理教室をしてきました。


清水台公民館で、16名のママさんたちに 『お家で簡単おつまみ』をいつくか紹介してきました。


お家でできる スモークベーコン
スモークチーズ

ガーリッククリームを使って 簡単バーニャカウダ

リクエストがあり、BREHAメニューから「二度漬けオリーブ」

を お教室してきました。


ベーコンはあらかじめ 仕込んでおいて、スモークするだけにしていきました。

工程を家庭向きに 単純化して、何でもいいから 何かの鍋でスモークしちゃえるんですよ。ってことと、スモークも 冷燻にすると お家のベランダにポンっと置きっぱなしで 大丈夫なんですよ。ってことを
お教室させてもらいました。


スモークチーズは、「さけるチーズ」を使うと 溶け落ちることなく、長時間に耐えられますよ。ってことも お教室してきました。


ここぞとばかりにガーリッククリームも紹介させてもらい、「フライパンで 1分で簡単バーニャカウダ」をみなさんにやっていただき、野菜をモリモリ召し上がっていただきました。
ほんとは 2分位 かかりましたが、気分的に「ノリノリの1分☆」て感じなので 良しとします。


どれも これもお家で作れちゃうものばかりで、早速 夕方ガーリッククリーム買いに来てくださいました(*^^*)

とても緊張したけど楽しかったです。

色々写真撮りたかったのですが、朝7時起きだったので、頭働かず ボヤッとしてしまい
料理教室_d0180005_1942099.jpg


最後の試食のときに ハッとしたのでした。

これはお家用ですが、

BREHAの本気ベーコンと本気スモークチーズは ぜひBREHAへお越しくださいませ(^-^)
by BREHA | 2012-09-27 19:15

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29