BREHA計画 ~ブレハ計画~

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夏はラガーが良いって話。

ゆっくり紹介してます、新入荷のビール。


今日は 暑い日にビッタンコなラガービールを。


アメリカはニューヨークから

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ブルックリンラガー

ブルックリン地区は 禁酒法以前の時代には、アメリカのビール造りのメッカで、たくさんのブルワリーがありました。

ドイツからの移民が多く居住していたこともあり、ドイツのビール純粋令に基づいたビールを造る素質をもった街でした。


「伝統的な手法による 本物のビールをよみがえらせたい」

とニューヨーク在住のジャーナリストと、銀行家によって製造を始めたのが1998年。



少量生産を貫き、醗酵、醸造に通常の2倍の時間をかけています。


それに加え、ホップをより利かせるために、

発酵を終え、熟成させるときに 生のホップをさらに投入するという『ドライホップ製法』で作られています。


なので 苦味が強く、それを感じさせないくらい香りが良く、深い味わいなビールです。


普通のビールの20%苦いが強いといわれてますが、「普通」ってって感じ。

明確そうで アバウト。

アメリカっぽいです。


ニューヨークで一番愛されているとも言われてます。
ホントかよ。



とはいえ、こんなに激猛暑な毎日には こんな苦ウマが気持ちいいですよ。


喉カラカラの最初の1杯目からイケます。



まずは 飲んでみてください。
by breha | 2011-07-12 19:25

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