BREHA計画 ~ブレハ計画~

breha.exblog.jp ブログトップ | ログイン

デリリウムのコト

ウンチクはもういいです。

お疲れさまでした。




このデリリウム・トレメンスの具体的なステキポイントを伝えたいと思います。




ベルギービールは スパイスや果皮なんかを原材料に使うケースが多いので、日本では「発泡酒」と表記されてしまいます。


しかし デリリウム・トレメンスは「大麦麦芽、ホップ」のみ、なので、日本でも「ビール」と表記されます。


でも 味はしっかりベルギー味。


二種類のホップ、三種類の酵母で、上面醗酵で作らているからと考えられます。





次。



見えるかしら?
グラスの底から 竜巻みたいな泡が立っているのが。
デリリウムのコト_d0180005_19164377.jpg


グラスの底に あえてキズを彫ることによって、泡がずっと立ち続け 泡持ちがいいのです。


デュベルというビールのグラスも同じく、Duvelの『D』の文字がキズとして彫ってあります。



じゃぁ デリリウムも『D』かと思いきや

見えるかしら?

デリリウムのコト_d0180005_19252440.jpg
 


ゾウさん(^v^)



きゃわいい。




コースターも

パネルも

デリリウムのコト_d0180005_20534358.jpg




きゃわいい。




アルコールは8.5%と ちょい高。


美味しいです。





ぜひ 飲んでみてくださいな。







 
by breha | 2011-07-08 20:56

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29