なんでも燻製
今回は スモークチーズです。
市販の棒状のチーズを そのままスモーク。
いい色はいりました。

チーズからジワジワ水分がでるので、こまめに拭きながら じっくりじっくり。
いったん取り出し、休ませた後、二度目のじっくりスタート。
スモークチーズって、外側は「ん~ムッチン」 中は「ねっとろり」なかんじがウマイですもんね。
ビールもウイスキーも ピッタリでした。 ぜひ どうぞ。
またまた仙台からのゲスト

よく来てくれた!!! ありがとね。まんまとサプライズひっかかっちゃったわい。
また あそぼ。
市販の棒状のチーズを そのままスモーク。
いい色はいりました。

チーズからジワジワ水分がでるので、こまめに拭きながら じっくりじっくり。
いったん取り出し、休ませた後、二度目のじっくりスタート。
スモークチーズって、外側は「ん~ムッチン」 中は「ねっとろり」なかんじがウマイですもんね。
ビールもウイスキーも ピッタリでした。 ぜひ どうぞ。
またまた仙台からのゲスト

よく来てくれた!!! ありがとね。まんまとサプライズひっかかっちゃったわい。
また あそぼ。
by breha
| 2010-08-29 23:07


