日本のビール
新潟の「新潟 麦酒」さんのビールをいただいたので 飲んでみました。
タイプはヨーロピアンケルシュ。ケルシュとはドイツ ケルンで造られる上面醗酵のこと。

瓶の底には酵母がたっぷり入ってました。
そのせいかしら?香りは醗酵系の酸味
味はやはり醗酵系酸味。大麦のどっしりした苦味。喉越しは割りとドライ。正直????って感じだったんですが、 少し時間を置いて ぬるくなった頃に飲んだら、!!!!!って感じでした。
ウマイってことです。香りはフルーティに、味は柔らかく 甘みがでてきました。アッパレです。
すべてが ふくよか。
ラベルにこんなんかいてました。
「本当に美味しいビールとは常温でも美味しくのめるビール。吟味した特別仕込みのホップとモルトをベースにして造った自信作です。
自然発酵によるビン内熟成の《本物のビール》を心ゆくまで味わって下さい。」
ホンキで造られてるんですね。 日本の地ビールってほんとにウマイの多いです。
がんばれニッポン!!!
タイプはヨーロピアンケルシュ。ケルシュとはドイツ ケルンで造られる上面醗酵のこと。

瓶の底には酵母がたっぷり入ってました。
そのせいかしら?香りは醗酵系の酸味
味はやはり醗酵系酸味。大麦のどっしりした苦味。喉越しは割りとドライ。正直????って感じだったんですが、 少し時間を置いて ぬるくなった頃に飲んだら、!!!!!って感じでした。
ウマイってことです。香りはフルーティに、味は柔らかく 甘みがでてきました。アッパレです。
すべてが ふくよか。
ラベルにこんなんかいてました。
「本当に美味しいビールとは常温でも美味しくのめるビール。吟味した特別仕込みのホップとモルトをベースにして造った自信作です。
自然発酵によるビン内熟成の《本物のビール》を心ゆくまで味わって下さい。」
ホンキで造られてるんですね。 日本の地ビールってほんとにウマイの多いです。
がんばれニッポン!!!
by breha
| 2010-08-28 13:36


