スイカクテル
大きな大きな「尾花沢スイカ」 いだたいちゃいました。今夏2度めのいただきスイカ(大)です。
どーにかカクテルに使えないかな??
実験開始。
スイカの果肉をくり抜き ザルのなかでつぶす

真っ赤な果汁がキレイ。いい香り。
鍋で煮る。少し砂糖を加え 煮る煮る煮る。
レモンを搾って入れる。
キッチンペーパーで丁寧に濾す。
さらに 加熱。 そして冷ます。
ジンとスイカのやつを シェイカーにて シェイクシェイク。空気をたっぷり含むように、ふわふわになりますように(願う)
そんなこんなで こんなんでました。

スイカって 濾すと無色透明になるんですね。 感動しました。
いろいろやってみたんですが、ジンが一番なじんだように 思います。
さわやカクテル・・・ 乾杯。
どーにかカクテルに使えないかな??
実験開始。
スイカの果肉をくり抜き ザルのなかでつぶす

真っ赤な果汁がキレイ。いい香り。
鍋で煮る。少し砂糖を加え 煮る煮る煮る。
レモンを搾って入れる。
キッチンペーパーで丁寧に濾す。
さらに 加熱。 そして冷ます。
ジンとスイカのやつを シェイカーにて シェイクシェイク。空気をたっぷり含むように、ふわふわになりますように(願う)
そんなこんなで こんなんでました。

スイカって 濾すと無色透明になるんですね。 感動しました。
いろいろやってみたんですが、ジンが一番なじんだように 思います。
さわやカクテル・・・ 乾杯。
by breha
| 2010-08-26 11:06


