我が子のようなベーコン殿
ホントにまたまたスモークしたんです。

いい色になってくれちゃって嬉しい。
「サクラ」がやっぱり調子いいですね、肉には。
「サクラ」でじっくり二時間くらいスモークさせてから取り出し、一休みさせた後、
ウイスキーオークのチップで 一時間スモークさせたのが これ

まあ 見た目にはあまり変わらないんですけどね。
一緒のビールは「ピルスナー ウルケル」。チェコのすっきりビールです。ピルスナーはチェコのピルゼンという街が発祥といわれてます。ピルスナーの生ビールは この「ウルケル」が最初、という話もあるのですが、ほんとのトコを調べたりは しないでおきたい、大人のロマンですね。
暦は秋でもまだまだ暑いです。冷たいビールでスカッとキュイーッといきましょ。
乾杯。

いい色になってくれちゃって嬉しい。
「サクラ」がやっぱり調子いいですね、肉には。
「サクラ」でじっくり二時間くらいスモークさせてから取り出し、一休みさせた後、
ウイスキーオークのチップで 一時間スモークさせたのが これ

まあ 見た目にはあまり変わらないんですけどね。
一緒のビールは「ピルスナー ウルケル」。チェコのすっきりビールです。ピルスナーはチェコのピルゼンという街が発祥といわれてます。ピルスナーの生ビールは この「ウルケル」が最初、という話もあるのですが、ほんとのトコを調べたりは しないでおきたい、大人のロマンですね。
暦は秋でもまだまだ暑いです。冷たいビールでスカッとキュイーッといきましょ。
乾杯。
by breha
| 2010-08-25 11:01


