BREHA計画 ~ブレハ計画~

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ありがとうございます

お客さんのご理解とご協力のおかげで、イモートの結婚式に行ってきました。

お店終わってから寝ずに千葉の舞浜、ヒルトンホテルへ急行。

結婚式っていいですね。
たくさん泣いてきました。

「たくさん楽しんできなよ」ってお客さんに言っていただいたので、次の日はディズニーSEAに行ってきました。
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きゃ~~ミッキー♪♪
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「楽しみすぎ」な気も若干気にしてましたが、家族が揃うことなんてめったにないし、家族が増えていく慶びを思う存分体感してきました。



あと、ホテルから見える景色は夜のディズニーランドでした。
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今日から 気持ち引き締めてBREHAします。
よろしく どーぞ。
by breha | 2010-11-29 13:26

冬のコンビニ

冬になるといつも気になるものがあり、今年もソレを意識しはじめました。

いつもいつもアルものなのに 急に冬を知らせてくれる、そんな存在。

それは  「メルティキス」という チョコレート。
今年は抹茶味がでてますね。チクショー!食べてみたい。あの雪のような口溶け。

なので、BREHAの自家製生チョコも冬用に改良しました。

やわらかさの限界に、ほろ苦い口溶けに、冬のおとずれに。
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真っ黒なのはココアパウダーです。
炭?とか言われますが、炭じゃないです。ブラックココアというとても粒子の細かいやつで、バターが少し入ってるココアパウダーなんです。
なので、口に入れたときは少しほろしょっぱい、そして ほろ苦く、ほろ甘い。

ぜひ 召し上がってみてください。
ウイスキーのお供にピタリです。
疲れた心を、体を、ほどいてくれるのにもピタリです。





自家製生チョコ  500円
by breha | 2010-11-25 14:28

仙台市青葉区みんな大好き一番町

年末風が吹いてますね。 つい意識しちゃいますね。

いろいろあったこの一年。なんといってもBREHAスタートでしたね~。勝負の年でした。

わたし達の仲間のお話なんですが、一人、今年勝負かけたヤツがいました。
彼は 美容師。みんなの中でお店持つのが一番早かった。
5年前に泉区の中山にてスタート。大きな観音様のすぐ近く。
穏やかな住宅地に、随分おしゃれなサロンが目立っていた。あれから 5年。
今年3月に大勝負に出ました。

移転。青葉区一番町。藤崎デパートのすぐ隣。アーケード内。
とんでもなく すごーーーい一等地。
中もかっこいい
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寝そべってみたけど、すごい気持ちいいいい。

ケラスターゼ取り扱いしてた。d0180005_22261272.jpg
いつもわたし達の3歩先を歩き続けている。尊敬してます。言わないけどね。

ブログ載せていい?って聞いたら
「BREHAのブログみた人30%オフにしてあげるね。」
だって。ヤッターーー!!!太っ腹ありがとね。
「わかちゃんのブログみて~・・・」って言ってみてください。

お店の名前は
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「アンパス」  フランス語で「一歩」。ずーっとこの名前でやってるとこが好きです。


巷で噂の「美少女図鑑」の表紙飾ったりしてます。もしよかったら看板だけでも見つけてやってくださいな。

だんだん勝負にでる奴がでてきました。みんなそんな年になったんだという不思議な感じ。
でも、嬉しい感じ。BREHAももっともっとがんばろ。
一年を振り返ってみました。

あと2回は振り返ると思います。

BREHAもうすぐ3ヶ月になります。

  
by breha | 2010-11-21 22:45

号外

年末ですね。 意識し始めますね。
キリンさんから 「一番搾り新聞2010 号外」をいただきまして、まあ毎年イチローが
おつかれさま乾杯をしてくれるんですが、その中で ひときわ輝く記事がありました。

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内容は  ビールの本場ドイツで一番搾りの生産が始まったというもの。
近年 一番搾りは、副材料を一切使用せず、麦芽100%にリニューアルされました。その品質がドイツの『ビール純粋令』という法律をクリアし、「KIRIN ICTIBAN」の名前で欧州大陸23ヶ国で販売するというのです。 日本のビールブランドでは初の快挙。スバラシイ。

でも ここまでは よくある事。なにがウキウキするかって、その醸造所なんです。
世界最古のビール醸造所として名高いヴァイエンシュテファン醸造所だということ。

創業は1040年。「われわれにとっても 新しいチャレンジ。味のコンセプト、品質には特に共感できる。」とシュレッドラー社長はかたってるってこと!!!

人それぞれいろいろな意見はあると思います。でも、ただ、とにかく、このヴァイエン シュテファン醸造所からでてる、ヴァイエン シュテファン エフヴァイスというビールが美味い旨いのです。
そんな醸造所が 日本のビールをつくるなんて光栄なことですね。

さて 今日はボジョレー解禁日ですが、キリン一番搾りで乾杯。ヴァイエン シュテファンエフ ヴァイスで乾杯もいいですよ。



よくみると この記事の枠、ドイツカラーですね。
ニクいニクい~
by breha | 2010-11-18 13:13

出ました

作れるものは 何でも作りたい。

自分で育てたモノを 使う喜び。

ソレを味わいたいので、最近 植物を育て始めました。


  「バジル」と「ミント」

毎日毎日 気になってお水あげたり ジーーーッと見たり。

つい 何日か前に ようやく芽がでました
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かわいいかわいい。

彼らにお水をあげて 成長っぷりを確認するのが最近の楽しみです。

なんでも作るといえば、ポークジャーキーが新しくなりました。
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肉々しさ全開です。
ぜひ  噛みにきてください
by breha | 2010-11-16 12:39

なんでも第2弾

コースターが新しくなりました

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これ、すごく 好きな感じです。
前のデザインのコースター、貰っていっていいですか?って方 けっこう多かったので、今回もぜひ
貰ってって欲しいです。


フライヤーも新しくなります。
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真ん中から 折って、本のようになります。
こちらも すごいかっこいいです。

お店の入り口に置いてあるので、ぜひ 手にとっていただきたいです。
by breha | 2010-11-09 11:51

お知らせ

11月27日 (土)とてもおめでたい式に出席する為、お休みとさせていただきます。
  
  
29日(月)から通常通り 17時オープンいたします。
by breha | 2010-11-02 11:26

三ヶ月目にして ようやく

最近 BREHAに赤いテントがつきました

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予算の都合や、建物の構造上の問題により、後回しになっていた「看板つけるのか?テント付けるにしても歩道に出すぎちゃいけないし、他のテナントさんの看板にかぶっちゃう」問題。

内装屋さんの知恵を借り、

無事 終結。


さくら通りの赤いテントが目印056.gif

ぜひ 見つけてくださいな
by breha | 2010-11-02 11:20

清水台の立ち飲み屋で起こるアレコレ TEL024-934-4601 日曜日定休 http://www.breha.net/


by breha
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