デリリウムのコト
ウンチクはもういいです。
お疲れさまでした。
このデリリウム・トレメンスの具体的なステキポイントを伝えたいと思います。
ベルギービールは スパイスや果皮なんかを原材料に使うケースが多いので、日本では「発泡酒」と表記されてしまいます。
しかし デリリウム・トレメンスは「大麦麦芽、ホップ」のみ、なので、日本でも「ビール」と表記されます。
でも 味はしっかりベルギー味。
二種類のホップ、三種類の酵母で、上面醗酵で作らているからと考えられます。
次。
見えるかしら?
グラスの底から 竜巻みたいな泡が立っているのが。
グラスの底に あえてキズを彫ることによって、泡がずっと立ち続け 泡持ちがいいのです。
デュベルというビールのグラスも同じく、Duvelの『D』の文字がキズとして彫ってあります。
じゃぁ デリリウムも『D』かと思いきや
見えるかしら?
ゾウさん(^v^)
きゃわいい。
コースターも
パネルも
きゃわいい。
アルコールは8.5%と ちょい高。
美味しいです。
ぜひ 飲んでみてくださいな。
お疲れさまでした。
このデリリウム・トレメンスの具体的なステキポイントを伝えたいと思います。
ベルギービールは スパイスや果皮なんかを原材料に使うケースが多いので、日本では「発泡酒」と表記されてしまいます。
しかし デリリウム・トレメンスは「大麦麦芽、ホップ」のみ、なので、日本でも「ビール」と表記されます。
でも 味はしっかりベルギー味。
二種類のホップ、三種類の酵母で、上面醗酵で作らているからと考えられます。
次。
見えるかしら?
グラスの底から 竜巻みたいな泡が立っているのが。
グラスの底に あえてキズを彫ることによって、泡がずっと立ち続け 泡持ちがいいのです。
デュベルというビールのグラスも同じく、Duvelの『D』の文字がキズとして彫ってあります。
じゃぁ デリリウムも『D』かと思いきや
見えるかしら?
ゾウさん(^v^)
きゃわいい。
コースターも
パネルも
きゃわいい。
アルコールは8.5%と ちょい高。
美味しいです。
ぜひ 飲んでみてくださいな。
by breha
| 2011-07-08 20:56